menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas barang berkeliling lain di Bandung kidul yang kebanyakan memerlukan keelokan alam yang memesona luarbiasa dan susah diabaikan umpama ke Ranca Upas, maka tamasya hutan alam dan hutan biang akan mengurus perspektif mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak label langit pegunungan yang damai serta kuasa ramalangarishidup hutan yang masih indah dan kuat keadaan sekian tentu membuat lokasi Ranca Upas mahal menggenggam atensi berpangkal para pertandang lalu tak bingung saat kelepasan bandarsah libur akhir pekan alias libur hari-hari belantara Ranca Upas tetap dipadati oleh turis yang memerlukan mencoba nada dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan jenis tempat reakreasi buat para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di kawasan ini terdapat areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan menurut perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak nilai plus dibandingkan objek mencariangin lain.

Para pengikut pun kuasa memandang dengan cara terang-terangan bersumber jarak yang tak eksesif jauh tengah sang suangi membebankan makan rusa-rusa di areal pemijahan terkandung biasanya selagi sang belian tentu menyeru sang rusa alkisah akan mengamalkan siulan seolah-olah kode yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan bermutu lama tak berapa silam pasukan rusa pun akan berkumpul.

sedemikianitu endus suruhan bersumber sang dukun rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar dari ajang persembunyiannya. melainkan makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagaikan ubi dan ketelapohon penangkaran rusa ranca upas lama makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua sasap misalnya bukan saat jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya semak semak.

Rusa besarhati bertanduk lancip dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa putri enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas rumpang tempuh berpokok Pangalengan taksiran 15 km dan berpunca Bandung 56 km karena situasi jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpengetahuan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat parak teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “menengok penangkaran Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar